Готовим.РУ Готовим.РУ
 
Предыдущий

Апрель 2024

Следующий
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6 7
  8 9 10 11 12 13 14
  15 16 17
18
19 20 21
  22 23 24 25 26 27 28
  29 30          

Отмечают именины: Георгий, Марк, Николай, Платон


Постные рецепты: что можно есть в Пост



2024-04-18

фоторецепт

Постные рогалики из бананового теста с арахисом

Фотография рецепта Постные рогалики из бананового теста с арахисом

Постная выпечка может быть не только вкусной, но и разнообразной. Я уже показывала, как из бананового теста на растительном масле сделать мягкое печенье. Так вот, из этого же теста получаются замечательные рулетики, если добавить немного орехов или, как у меня, молотый жареный арахис. Ну серьезно, вкусно выходит, несмотря на отсутствие в рецепте сливочного масла и яиц.



Куриные котлеты «Метропольки» с печеночным паштетом и беконом

Фотография рецепта Куриные котлеты «Метропольки» с печеночным паштетом и беконом

Если классический вариант «Метрополек» готовят только с печеночным паштетом, то этот рецепт отличается добавлением в котлеты бекона. Говорят, что существовал способ формовки котлет из печеночного паштета, обернутого в полоску бекона. Но мы поступим иначе - положим бекон на отбитую куриную грудку и завернем в неё печеночный паштет.



Фаршированный икрой и луком карп (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Фаршированный икрой и луком карп

Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами. Чтобы найти отличия самца карпа от самки, нужно осмотреть голову рыбы: у самки карпа жаберные крышки гладкие, а у самца - шероховато-бугристые.




2024-04-17

фоторецепт

Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Фотография рецепта Кудрявый куриный суп с вермишелью, овощами и сырым яйцом (без картошки)

Кудрявый куриный суп с вермишелью можно сварить с любыми овощами. У меня суп без картошки, но с кабачками и цветной капустой. Изюминка рецепта - сырые яйца, которые размешивают с небольшим количеством молока и вливают тонкой струйкой в кипящий бульон. Яйца быстро сворачиваются, превращаясь в хлопья, похожие на кудряшки. Отсюда и название супа – кудрявый.



Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

Фотография рецепта Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

Запеченные в духовки гольцы - это вкусно. Особенно, если запечь их так, как описано в этом рецепте - с корочкой из укропного масла. Масло готовится очень просто. Достаточно размешать вилкой мягкое сливочное масло с рубленым укропом, соком и цедрой лимона, а потом раскатать получившуюся массу скалкой и заморозить. Подробности в рецепте на странице.



Пирожки-рассольнички

Фотография рецепта Пирожки-рассольнички

Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольнике, но не о супе, а о пироге: «Рассольник - пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Для начала попробую испечь облегченную модификацию таких вот пирогов.



2024-04-16

фоторецепт

Куриные крылышки на шпажках в духовке

Фотография рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке

Крылышки в духовке можно приготовить наподобие шашлыка. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки (у меня бамбуковые). Но есть нюанс - в духовке дерево горит! Чтобы избежать неприятностей, замочите шпажки в воде хотя бы на 30 минут или на то время, пока вы занимаетесь маринадом и подготовкой куриных крылышек. В остальном, это очень простой рецепт вкусных куриных крылышек в маринаде из соевого соуса с кетчупом и мёдом. Пробуем?



Смузи из проростков зеленой гречки с бананом

Фотография рецепта Смузи из проростков зеленой гречки с бананом

Полезный и, что немаловажно лично для меня, вкусный смузи из пророщенной зеленой гречки с бананами. Даже без добавления сахара, меда или сиропа, напиток получился сладким. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая соотношение проростков и воды.



Творожная пасха с миндалем

Фотография рецепта Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Для миндальной пасхи орехи надо предварительно очистить от коричневой кожицы, но делается это очень просто и быстро.



2024-04-15

фоторецепт

Постное печенье с бананом

Фотография рецепта Постное печенье с бананом

Постное банановое печенье готовят из теста на растительном масле. Выпечка получается мягкой, ароматной. Из перечисленных в рецепте продуктов испекли 16 небольших печений. По желанию перед тем как отправить противень в духовку, верх печенья можно присыпать смесью молотых орехов с сахаром.



Замороженные яйца (iii)

Фотография рецепта Замороженные яйца

После заморозки желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус. Очень вкусно с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак.



Тесто для куличей и сдобы (расстойка в холодильнике)

Фотография рецепта Тесто для куличей и сдобы (расстойка в холодильнике)

Это рецепт - только один из многих вариантов заблаговременной подготовки теста для куличей или другой сдобной выпечки. Дрожжевое тесто отправляют для расстойки в холодильник на 8-12 часов, и после из него можно печь куличи или, как у меня, слоеный рулет с ореховой начинкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 кулича в форме диаметром 12 см.




Закуски из редиски


новости

Памела Андерсон выпускает кулинарную книгу

В социальных сетях Андерсон рассказала своим поклонникам о книге, описав ее как произведение, созданное c любовью. Она отметила, что изначально книга ...

1 мая в Смоленской области пройдет гастрофестиваль «Ложка и кружка»

Музей-заповедник «Гнездово» 1 мая приглашает смолян и гостей города на гастрономический фестиваль «Ложка и кружка»....

Производство пряников из огурцов запустили в Луховицах

Луховицы в очередной раз удивили кулинарными изысками. На этот раз округ порадовал жителей и гостей региона запуском производства пряников из огурцов....

2024-04-14

фоторецепт

Котлеты мясные с арахисом

Фотография рецепта Котлеты мясные с арахисом

Обычно арахис используют для панировки. Но в этом рецепте молотый арахис добавляем прямо в мясной фарш, как это делают с булгуром в кибби (kibbeh) - ливанских мясных котлетах. Попробуйте, получается необычно и вкусно. Для гарнира подойдут свежие овощи, рис или картофельное пюре.



Мексиканский салат из нута, фасоли и лука

Фотография рецепта Мексиканский салат из нута, фасоли и лука

Для мексиканского салата можно смешать сразу несколько сортов фасоли с нутом. Желательно каждый сорт бобовых отваривать отдельно и только потом объединять в салатнике. Обязательно дайте фасолевому салату настояться в холодильнике перед подачей, чтобы соус пропитал и нут, и фасоль. Кроме жареного лука, в салат можно добавить другие овощи (свежий или запеченный сладкий перец, помидоры) или молодой сыр (моцареллу, брынзу). Но тогда это будет уже другой салат.



Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Фотография рецепта Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего бутерброда с мясным фаршем и гуакамоле все продукты подобраны идеально.



2024-04-13

фоторецепт

Постный тертый пирог с яблоками

Фотография рецепта Постный тертый пирог с яблоками

Простой рецепт тертого пирога со свежими яблоками, для приготовления которого не нужны яйца, молоко и сливочное масло. Постное тесто замешивают на растительном масле. Яблоки можно дополнительно потомить на сковороде с растительным маслом и сахаром, но я этого не делала. Если положить их в пирог свежими будет все равно вкусно. Пробуем?



Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Фотография рецепта Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватость рассольнику придают маринованные опята, поэтому обязательно проверяйте суп на соль, прежде чем решите приправить его.



Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Фотография рецепта Круассаны с сыром, хрустящим беконом и жареным яйцом

Если в доме есть готовые круассаны, быстрый, вкусный завтрак гарантирован. Всего то и надо, что пожарить яйца и бекон, и тонко порезать сыр. Всю эту прелесть выложить на разрезанный пополам круассан и подать на тарелочке с каёмочкой к столу вместе с чашкой горячего кофе или чая. Ах да, круассаны можно немного прогреть в микроволновке или подсушить в духовке. Будет еще вкуснее.



2024-04-12

фоторецепт

Куриные бедра в соусе из сметаны и сырого яйца

Фотография рецепта Куриные бедра в соусе из сметаны и сырого яйца

Куриные бедра сначала слегка обжаривают вместе с луком, а затем доводят до готовности под крышкой одновременно с соусом из сметаны с сырым яйцом. Яйца, конечно, при нагревании сворачиваются, и в соусе образуются хлопья. Поэтому перед подачей пробейте соус погружным блендером, чтобы он стал гладким и однородным.



Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком

Фотография рецепта Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком

Такой салат с редиской и овощами настолько прост, что его можно приготовить и без рецепта. Но я все-таки напишу примерное соотношение продуктов и отмечу, что добавление плавленого сырка делает обычное сочетание весенне-летних овощей интереснее, а значит, позволит вам легко разнообразить дежурное меню. Пробуем?



Кофейно-ореховый мусс (bettan)

Фотография рецепта Кофейно-ореховый мусс

Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 порций мусса. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати. Приятного аппетита!



Фото-рецепт



Голосование